当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

陕西省2019年九年级初中毕业学业考试为共7科5卷

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-23  浏览次数:1463
  

  摘要

  18日记者从陕西省教育厅获悉,2019年陕西省中考相关安排出炉,中考考试科目为共7科5卷,考试时间为7月4日—5日。

  18日记者从陕西省教育厅获悉,2019年陕西省中考相关安排出炉,中考考试科目为共7科5卷,考试时间为7月4日—5日。据悉,2019年八年级学生参加初中学业水平考试科目的生物学和地理笔试、信息技术和生物学操作考试成绩将记入九年级学业水平考试总成绩,作为毕业和升学的基本依据。

  2019年八年级学生参加的初中学业水平考试科目:笔试科目为生物学和地理,两科分值各60分,考试时长各60分钟(笔试7月3日举行);实验操作考试科目为信息技术上机操作和生物学实验操作,两科分值各10分,考试时长各15分钟(5月底前进行)。八年级学生参加的生物学和地理笔试、信息技术和生物学操作考试成绩将记入九年级学业水平考试总成绩,作为毕业和升学的基本依据。

  2019年九年级学生参加的初中毕业学业考试科目:笔试科目为语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史,共7科5卷。其中,道德与法治和历史实行开卷笔试,其他科目均为闭卷(7月4-5日举行)。

  各考点采用“英语听力光盘”或“英语听力U盘”播放英语听力试题内容。从8:25开始先播送提示语,接着播送听力试题内容。

  2019年初中毕业生升学体育考试学生实际得分计入初中毕业学业考试总分。体育考试成绩满分为50分,其中,体育课成绩9分,《国家学生体质健康标准》测试成绩6分,现场统一考试成绩35分(4月底前进行)。2019全省九年级学生参加的初中毕业生物理、化学和生物学实验操作考试在5月底前进行。各类特长生、保送生均须参加全省统一的初中学业考试。

  初中学业考试成绩以分数和等级方式并列呈现。考试成绩等级分为A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)四个等级;学业成绩达到C等级以上(含C等级)为初中学生毕业要求。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档