当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

新疆:教育系统深入开展“四个专项治理”活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-22  浏览次数:1459
  

  摘要

  “用纪律管住教育系统13.6万名党员,守住纪律底线一寸不让,着力净化教育政治生态。”新疆维吾尔自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜在日前举办的自治区教育系统党员领导干部学习贯彻中央纪委、自治区纪委全会精神培训班上这样强调。

  守住纪律底线一寸不让 着力净化教育政治生态

  新疆教育系统启动“四个专项治理”

  “用纪律管住教育系统13.6万名党员,守住纪律底线一寸不让,着力净化教育政治生态。”新疆维吾尔自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜在日前举办的自治区教育系统党员领导干部学习贯彻中央纪委、自治区纪委全会精神培训班上这样强调。今年自治区教育系统将深入开展“四个专项治理”活动,弛而不息纠治“四风”。

  据了解,新疆将在教育系统集中开展纠治“四风”及“四风”隐形变异问题专项治理。聚焦违规接待、违规使用公车、滥发津贴补贴、大办婚丧喜庆事宜等问题,严肃查处党员领导干部和教师收受礼金、购物卡和参加谢师宴、升学宴等顶风违纪违规行为。同时,深入开展机关干部不作为慢作为问题专项治理。聚焦一些部门单位“门好进、脸好看、事不办”和部分干部慵懒散拖、执行政策“中梗阻”等问题。

  此外,新疆将深入开展基层党员干部损害群众利益问题专项治理。聚焦对待群众作风粗暴、与师生争利、贪腐谋私等突出问题,严肃查处和纠治在教育专项资金、学生奖助学金等惠民政策落实中“吃拿卡要扣”、优亲厚友、挤占挪用、层层截留、挥霍浪费、弄虚作假等问题。

  与此同时,新疆还将深入开展对“高考移民”问题以及中小学教师有偿补课等问题的专项治理。建立健全治理责任落实和倒逼机制,推动业务部门担负起“管行业必须管行风、谁主管谁负责”的行业监管责任。对治理行动迟缓、措施不力、问题多发的地区进行约谈。

  艾尔肯·吐尼亚孜指出,要把严厉惩治腐败作为全面从严治党的关键环节;把加强权力运行的监督作为全面从严治党的重要内容;把纪委监督作为全面从严治党的坚强政治保障。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档