当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

南头镇文体教育局多措并举强化校园安全

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-19  浏览次数:563
  

  南头镇文体教育局高度重视校园安全,为学生营造安全健康的生活环境,南头镇开展系列专项活动:一是在10月17日联合镇卫计局对全镇中小学校、托幼机构开展秋季食品卫生安全专项检查,重点检查各学校、托幼机构在食堂食品卫生、生活饮用水、传染病防控等方面落实防范措施情况。通过检查督促指导学校、托幼机构建立和完善食品卫生和传染病防控制度,落实好各项防范措施。二是在10月25日联合镇消防大队在民安小学组织全镇中小学校、托幼机构和托管中心召开校园消防安全培训会议,详细讲解校园消防工作中的注意事项,部署全镇教育系统开展今冬明春火灾防控工作。会后,镇消防大队尹坤参谋、叶海泉中队长现场给参会人员进行消防栓、灭火器等消防设施的实操培训,并组织大家开展灭火演练。三是在10月26日晚联合了镇交警大队召集三鑫、华晖等学校负责人、校车驾驶员、随车教师在三鑫学校举办校车安全管理培训会。镇交警大队直属中队李景培队长就校车安全管理方面给大家亲自授课。四是在10月28日,联合镇消防大队对我镇民安辖区范围内的学校、托幼机构、托管中心进行了消防安全检查,重点检查各单位在消防设施管理、人员教育培训等方面的落实情况。五是在11月3日联合镇交通分局、安监分局、交警大队等对我镇校车使用学校开展了校车安全检查,重点检查三鑫学校、华晖学校校车管理制度、日常检修保养、教育培训等方面的台账资料,实地抽查校车的车况及车上设施配备情况,并通过查看校车行车记录仪检查驾驶员在日常驾驶校车过程中是否存在违法行为。今后,文体教育局将进一步加强校园安全力度,继续与各有关部门密切配合,通力合作,使我镇校园安全水平更上一个台阶,为全镇师生营造一个良好的教学环境。

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档