当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

牢记使命,探索开启中山艺术教育新篇章

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-16  浏览次数:1090
  

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,扎实推进新时代学校美育工作,市教体局体卫艺科于4月22-27日在北京清华大学举办“2018年中山市学校艺术负责人员高级研修班”。来自全市各镇区艺术专干、市直属学校艺术负责人员、市艺术发展指导小组等60人共聚一堂学习国内外艺术教育先进管理经验,探索开启我市艺术教育新篇章。

  学校艺术教育一直以来得到市教体局领导高度重视。为真正配合国家发展艺术教育的要求,高质量、高水平推动我市艺术教育进入发展新阶段,市教体局领导高瞻远瞩,在北京清华大学举办“2018中山市学校艺术负责人员高级研修班”,邀请来自清华大学、北京大学等国内知名高等院校的7位教授、专家授课,务求打造一支优秀的艺术教育管理队伍,全面推动我市艺术教育进入新里程。

  开班仪式上,清华大学原党委副书记胡显章教授为学员致辞,他认为中山市如此重视艺术教育非常值得肯定,中山市教体局领导对艺术教育不遗余力的支持将促进全面贯彻落实素质教育成果,他认为“没有美育就没有真正的教育,美育一定要落实,落小,落细!”。随后,赵宇副科长传达了局领导对学员的殷切期望,不忘初心,牢记使命,立足学校艺术教育,以点带面,扎实推进新时代学校美育工作,共同开创2018中山市艺术教育新篇章。她还转达了局领导对本次培训班的要求,希望每一位学员在学习期间,严格遵守纪律,认真研修,听讲座,做笔记,开辩论。在层层的思辩中,了解美育的重要性,感受领导艺术与国学智慧,传承中华传统文化;了解当今前沿的美育工作,齐步迈向艺术教育新征程。

  学员们表示将秉承“自强不息,厚德载物”的清华校训,在中山艺术教育的工作上努力践行“行胜于言”,共绘中山美育新蓝图,努力为我市学校美育工作再上新台阶而努力奋斗!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档