当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

中山市教育督导第一片区举行新时期党建工作与学校发展专题交流活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-15  浏览次数:998
  

  为深入贯彻党的十八大提出的“把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”精神,落实习总书记围绕“立德树人”提出的教育发展新要求,推进我市教育督导第一片区教育系统党建工作,深化“抓大党建,办大教育”理念,提高全片区教育系统党建质量,2019年5月29日上午在南头镇举行新时期党建工作与学校发展专题交流活动。来自第一片区的责任督学、中小学党支部书记、校长,以及党务工作人员共100余人参加了活动。

  本次活动在南头镇民安小学举行,先进行学校党建工作的现场观摩,校园小导游为与会者介绍了学校在党建工作中所取得的成效,家长义工队引领与会者观看了学校传承中华优秀传统文化的学生活动,支部党员又引领与会者参观了学校的支部活动室,展示了学校党建工作的日常状态。接着,大家围绕着“新时期党建工作与学校发展”作了专题研讨,民安小学严玲珍书记作了题为《强党建 聚力量 促发展》的专题汇报,介绍了学校党建“坚持一条主线、贯彻两种思想、用好三个平台、带动四支队伍、引领五项建设”所做的具体措施和取得的成效;紧接着,各责任区的代表也作了主题发言,小榄镇中心小学霍容坪书记发言的主题是《夯实党建工作,引领学校发展》的专题汇报,东凤镇的安乐小学吴秀容书记发言的主题是《以党建促学校内涵发展》,黄圃镇的培红小学梁惠鹏书记发言的主题是《幸福培红古榕下 抓实党建促发展》。代表们的发言主题鲜明、内容充实,学校党建工作亮点纷呈,具有借鉴价值。

  最后,由片长小榄镇教育事务指导中心苏少强主任作活动总结,苏主任首先肯定了各督导责任区在新时期始终把党建工作放在重要地位的举措,他指出在习总书记系列讲话精神的引领下,各镇区能自觉落实“立德树人”的根本任务,学校办学思路清晰,校园风清气正,办学成果显著。同时,苏主任也为进一步推进片区的党建提出了四点建议:一是要继续加强学习,要结合实际真学习,防止形式主义;二是要继续加强阵地建设,逐步构建党群服务站,充分发挥阵地的示范作用;三是要注重宣传,树立榜样,传播正能量;四是要继续加大发展和培养党员的力度,形成梯队,形成发展合力。苏主任的总结言简意赅,高屋建瓴,为片区继续做好强党建引领学校发展工作指明了方向,大家纷纷表示,今天的现场观摩和分享对进一步推进学校党建工作具有深远的意义,大家一定保持学习热情,不断提高广大师生的政治素养,勇担当,多作为,善创新,办好人民满意教育,为早日实现民族复兴的中国梦而奋斗。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档