当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

五桂山开展中小学校、托幼机构开学工作大检查

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-12  浏览次数:1261
  

  “一年之计在于春”,为了确保五桂山各中小学校和托幼机构开学的顺利进行,五桂山教育事务指导中心在开学第一天,便联合五桂山食品药品监督所和卫生监督所到各学校进行开学的校园安全、食品安全和卫生工作检查。

  检查组一共10人,大家分工合作,每到一所学校都对该校的食堂、小卖铺、饮水卫生、校医室、校园卫生和消防安全进行了认真的检查。食品安全检查组的同志对学校食堂的大米、食用油、食品留样、储存、采购进货的索证索票、餐厨垃圾的处理以及小卖铺是否有存在售卖“五毛食品”等情况都进行了仔细的检查;校园卫生监督组对校医室是否符合要求、饮水设施符合标准和校园环境卫生进行了认真的检查;安全检查组则对校园安全、消防设施进行细致的检查。在检查过程中发现个别学校存在食品存放不规范,校园有积水、供货商个体营业执照过期、消防设施破损等现象,检查组的同志都一一向学校主管领导作出了反馈并提出了整改意见。

  通过本次检查,有效地加强了学校和托幼机构消防安全、食品安全管理工作的力度及校园卫生工作的监督力度,使新学期的开学工作有了良好的开端。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档