当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

东升镇路西片小学道德与法治会课教研活动在裕民小学举行

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-10  浏览次数:1315
  

  为进一步加强小学道德与法治课程教材教学研究,提高教学质量水平,促进教师专业发展,12月14日,东升镇路西片小学道德与法治会课教研活动在裕民小学举行。参加活动的有东升镇文体教育局理科教研员王庚儿、东升镇小学综合学科中心教研组成员、路西片的6间学校的道德与法治老师。镇中心教研组的冯桂玲、胡天用老师以及利生小学的陈敬超主任担任评委,廖仁生老师主持活动。

  大家先后听了高沙小学汤志锦、同乐小学张春蕾、桦珑学校李伊琳、兆龙小学黄嘉琪、丽景学校孙瑜、益隆小学陈艺璇共6位老师借班上的低年级道德与法治课。镇中心教研组组长冯桂玲老师对6节课进行了点评,她认为6位老师的课都能做到精心准备,用心上课。老师们新颖、独特的教学形式,扎实的教学功底、匠心的教学设计、潜心的点拨引导,都值得与会老师学习与借鉴。今后的道德与法治课,希望大家紧紧围绕道德与法治课的“生活性”、“活动性”、“综合性”和“开放性”进行教学设计,尤其在活动性方面,要大胆创新,设计出学生喜闻乐见的课堂活动,保证学生有足够的自主实践时间。

  接着,镇中心教研组组长冯桂玲老师对本次会课活动进行了小结,对各校的积极配合、廖仁生老师的精心组织、评委们的认真评分表示高度赞赏和衷心感谢,并勉励老师们继续努力,积极反思,把后续的资料进行完善。

  最后,镇中心教研组廖仁生老师公布了本次会课活动中各位老师的课堂教学成绩,并勉励大家要借会课活动的东风,进一步把路西片小学道德与法治课上好,为素质教育添砖加瓦。

  本次“小学道德与法治会课”活动,为东升镇路西片的道德与法治教学提供了实践操作的方法策略和宝贵经验。参与会课活动的每位老师都受益匪浅,相信由本次会课教研活动引发的对课堂教学深层的思考,会给各校今后的教育教学工作注入新的生机,带来新的活力。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档