当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

山东8所职业院校被教育部确定为首批现代学徒制试点单位

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-09  浏览次数:1317
  

  摘要

  教育部日前下发通知,公布了首批现代学徒制试点单位。山东省东营职业学院、滨州职业学院、山东商业职业技术学院、山东交通职业学院、山东科技职业学院、青岛职业技术学院、日照职业技术学院、德州交通职业中等专业学校等8所职业院校(全国有100所高职院校、27所中等职业学校)入选。

  教育部日前下发通知,公布了首批现代学徒制试点单位。山东省东营职业学院、滨州职业学院、山东商业职业技术学院、山东交通职业学院、山东科技职业学院、青岛职业技术学院、日照职业技术学院、德州交通职业中等专业学校等8所职业院校(全国有100所高职院校、27所中等职业学校)入选。此外,青岛市被确定为试点地区(全国17个),济南二机床集团有限公司被确定为试点企业(全国8家)。

  教育部开展现代学徒制试点工作,是贯彻落实全国职业教育工作会议精神和《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,根据《关于开展现代学徒制试点工作的意见》(教职成〔2014〕9号)有关要求,按照《现代学徒制试点工作实施方案》,采取自愿申报的原则,经专家评议确定的。其目标是探索建立校企联合招生、联合培养、一体化育人的长效机制,完善学徒培养的教学文件、管理制度及相关标准,推进专兼结合、校企互聘互用的“双师型”师资队伍建设,建立健全现代学徒制的支持政策,逐步建立起政府引导、行业参与、社会支持,企业和职业院校双主体育人的中国特色现代学徒制。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档