当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

具有中国特色国际视野的高中课程该如何打造

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-08  浏览次数:1719
  

  未来学校办学展望

  办学条件现代化是实现教育现代化的基础和保障。为此,我们需要明确的是:学校需要什么样的办学条件?什么是办学条件现代化?怎么实现学校办学条件现代化?

  2018-01-18

  中小学如何培育教学学术共同体

  教学学术仅仅停留在高校而未能引入中小学,是因为中小学教师与大学教师在处理教学与学术之间关系、科研方法和自身角色定位等问题上存在差异,这些差异遮蔽了中小学对教学学术的需要。

  2018-01-18

  现代学徒制,如何完善育人体系

  当前现代学徒制改革主要由政府外部驱动,其制度化和规范化程度不够,没有配套法规政策的激励和保障,缺乏均衡的利益相关者机制和对话平台,教学组织处于非结构化的状态,缺乏教育教学质量的...

  2018-01-18

  93.2%受访者期待《加强中小学生欺凌综合治理方案》尽快落实

  近日,教育部等十一个部门联合印发了《加强中小学生欺凌综合治理方案》(以下简称《方案》)。首次从官方层面界定“校园欺凌”,并明确了事件处置流程、惩戒实施欺凌学生的措施以及一些预防...

  2018-01-18

  加强新时代高校思想政治理论课建设现场推进会召开

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,不断提高思政课建设的质量和水平,1月16日,教育部党组在上海召开加强新时代高校思想政治...

  2018-01-18

  地方高校是“双一流”建设重要参与者

  世界一流大学和一流学科是国家教育核心竞争力集中体现。“双一流”建设是中国建设高等教育强国的战略选择。党的十九大报告提出“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”。

  2018-01-17

  地方高校“双一流”怎么建?

  近期,教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果,一些地方高校的学科被评为A+,引起了人们的广泛关注。各地方高校也陆续公布了“双一流”建设方案。

  2018-01-17

  新时代校外教育应构建三个平台

  中国特色社会主义进入新时代,作为“中华民族伟大复兴的基础工程”,“建设教育强国”的战略地位凸显。党的十九大报告中强调,“办好人民满意的教育”“努力让每个孩子都能享有公平而有质量...

  2018-01-17

  为学生的终身发展奠定基础

  教育部1月16日发布普通高中课程方案和14门课程标准(2017年版)。新的课程方案和课程标准进一步强化了学科的育人功能,体现了鲜明的育人导向,思想性、科学性、时代性、整体性等明显增强。

  2018-01-17

  高中新课程方案和标准今秋起执行

  记者从教育部1月16日上午举行的新闻发布会上获悉,新课程方案和课程标准全面贯彻落实党的十八大和十九大精神,同时加强中华优秀传统文化和革命传统教育,研制学业质量标准,并首次凝练提出各...

  2018-01-17

  思政课更活 获得感更多

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。”高校思想政治工作,关系着高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这些根本问题。

  2018-01-17

  教育部:绝不姑息触犯师德红线侵害学生的行为

  针对近日发生的高校教师性骚扰学生事件,教育部新闻发言人续梅16日表示,对触犯师德红线、侵害学生的行为,教育部坚持零容忍态度,发现一起查处一起,绝不姑息。

  2018-01-17

  校车安全管理部际联席会议第五次会议在京召开

  1月15日,校车安全管理部际联席会议第五次会议在京召开。教育部党组成员、副部长朱之文出席并讲话。

  2018-01-17

  教育部部署开展新修订普通高中课程方案和课程标准全员培训

  为深入贯彻党的十九大精神,全面落实立德树人根本任务,深化普通高中课程改革,教育部于近日印发了《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》。

  2018-01-17

  高中古诗文背诵推荐篇目增至72篇

  “课内阅读篇目中,中国古代优秀作品应占1 2”;“诵读篇目的建议”改为“古诗文背诵推荐篇目”,推荐篇目数量也从14篇(首)增加到72篇(首);

  2018-01-17

  具有中国特色国际视野的高中课程该如何打造

  

  为进一步深化基础教育课程改革,教育部于2013年启动了普通高中课程方案和课程标准修订工作。修订工作历时4年多时间,反复打磨,不断完善,近日正式颁布实施。

  2018-01-17

  教育部详解新课标:高中教育不只为升大学做准备

  据教育部网站消息,教育部日前印发普通高中课程方案和课程标准(2017年版)。

  2018-01-16

  教育部关于印发《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》的通知

  高中阶段教育是学生个性形成、自主发展的关键时期,对提高国民素质、培养担当民族复兴大任的时代新人,具有特殊意义。

  2018-01-16

  教育部教材局负责人就普通高中课程方案和课程标准修订答记者问

  课程方案审议组由来自教育学、心理学以及语文、数学等学科领域的40余位学术造诣深厚、熟悉教育教学实际的专家学者,包括院士和资深教授组成。

  2018-01-16

  教育部在河南省开展2018年就业创业工作调研

  1月10日至11日,教育部高校学生司副司长马春晖一行4人,在河南省大学生就业创业综合服务基地开展2018年就业创业工作调研,省教育厅副巡视员李金川等陪同。

  2018-01-16

  教育部印发普通高中课程方案和课程标准(2017年版),落实立德树人根本任务

  为落实党的十八大、十九大关于立德树人要求,进一步深化基础教育课程改革,教育部组织260多位专家对普通高中课程方案和语文等14门学科课程标准进行了修订,历时4年已全部完成,经国家教材委...

  2018-01-16

  以人类命运共同体探高等教育的使命

  党的十九大报告中,习近平总书记提出了人类命运共同体的理念,明确指出推动构建人类命运共同体是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

  2018-01-16

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档