当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

长春市中小学名师工作室启动大会召开

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-07  浏览次数:794
  

  为了更好地促进长春市骨干教师专业成长,探索骨干教师培训和管理模式,更好地发挥骨干教师在科研、教学、培训等各方面的积极作用,长春市教育局 2013年11月18日在长春市第十一高中召开了“长春市中小学名师工作室启动大会”。长春市各县(市)区和省市直属学校主管继续教育的领导及名师工作室 的顾问、主持人、核心组成员等500多人参加了大会。

  会议由长春市教育局师资培训处韩松处长主持。

  此次长春市在3160名骨干教 师中遴选了445个特级教师、省级学科带头人或长春市名师组成65个(小、初、高)名师工作室,每个名师工作室设立一个核心组,由一名主持人,一名顾问, 5名成员组成。主持人及核心组成员是省级骨干教师,他们师德高尚,业务精湛,有较高的信息技术水平和管理能力,在全市乃至全省本学科领域有一定知名度和影 响力。名 师工作室将在长春市名师工作室网络平台上开展教师之间、学科组之间、教育教学理论与实践、教学课堂研讨、教学互动、培训课程开发、科研及学术交流等方面的 交流引领活动,名师工作室将更好地发挥带头、示范、引领和辐射作用,打造相互促进、共同成长,在全市乃至全省、全国基础教育领域有成就、有影响的名师和名 师团队,从而带动全市中小学教师队伍学科素质和执教能力的提高。会上,首先由长春教育学院王广洲院长解读了《长春市中小学名师工作室章程》,公布了《长春 市中小学名师工作室核心组成员名单》。随后,举行了隆重的名师工作室授牌仪式,并为顾问颁发了聘书。

  接着,名师工作室主持人代表——长春市第十一高中的郭传昌老师在会上做了发言。发言中,他代表参与此项活动的所有骨干教师表达了激动与感谢之情,更表示 要将上级领导的信任与期望转化为工作的动力,勤勤恳恳地、有创造性地完成好工作室的任务,从而带动全市中小学教师队伍学科素质和执教能力的提高。

  最后,长春市教育局周国韬副局长在大会上做了精彩的发言。他指出名师工作室是长春市中小学骨干教师队伍全新的建设和发展平台,通过这一特殊的组织形式, 要进一步促进我市骨干教师队伍的建设和发展,发挥各学科 骨干教师的引领示范作用,带动其他教师,促进整个教师队伍专业水平的提高,从而提高教育质量。周局长还对名师工作室提出了几点要求:所有名师工作室成员都 要认真研究学习“名师工作室章程”;要注意完成名师工作室的各项任务;还要搞好工作室的自身建设。同时要求师培处、教育学院、继教办要做好管理和服务工 作,为名师工作室工作的顺利开展保驾护航。

  会议圆满地落下了帷幕,带着上级部门、领导的殷切期望,名师工作室的老师们重又满怀激情地奔赴自己的工作岗位。祝福65个名师工作室都能健康、有序的发展,为长春基础教育的发展做出更大的贡献!

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档