当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

俄罗斯新增3.7亿卢布拔款以缩小城乡教育水平差距

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-06  浏览次数:1260
  

  据俄罗斯联邦基础教育部官网2018年12月17日报道,俄罗斯国家战略发展项目理事会主席团会议于当日召开,会议由俄罗斯联邦总理德米特里·梅德韦杰夫主持。

  此次会议旨在修订俄罗斯联邦的教育和科学项目。梅德韦杰夫表示,“未来三年,政府将拨出2.78万亿卢布用于国家项目的实施,同时,将对国家各项目的预算资金和目标进行修订。”国家教育项目计划大力发展农村地区的教育,提升其教育水平。除已有计划外,俄罗斯联邦政府将为改善农村教育额外拨款3.7亿卢布(约合3.77亿人民币),以加强农村地区教育的基础设施建设、提高教职人员的社会保障水平。

  依据俄罗斯2017年教育发展年度报告,俄罗斯存在城乡教育发展不均衡问题。从数据来看,2016-2017学年俄罗斯联邦共有所学校,其中农村地区占所(学生376万余人,教职人员85万余人),城市地区所(学生1122万余人,教职人员125万余人)。由此可见,俄罗斯农村地区的学校数量占比较大,但其对学生的吸引力不足,教育基础设施建设有待完善、教学水平较低;同时,农村地区学校对教职人员吸引力不足,该地区的学校无法为教职人员提供良好的社会保障。因此,俄联邦对国家教育项目的此项修订旨在缩小城乡教育发展水平差距,实现教育平衡发展。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档