当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

山东省中小学教师资格面试工作举行

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-02  浏览次数:1977
  

  摘要

  根据国家统一安排,山东全省2017年下半年中小学教师资格考试面试于2018年1月6日-9日举行。

  根据国家统一安排,山东全省2017年下半年中小学教师资格考试面试于2018年1月6日-9日举行。

  本次考试,山东省考生规模又创新高,全省共报考21.97万人,实际参加面试21.33万人考试,较2017年上半年考试增长4.70万余人,考生人数约占全国总数的1/5,是全国唯一1个考生规模超过10万的省份。全省共设17个考区、116个考点、4300余个考场,从中小学、教研机构等调配了6000余名面试考官,考试组织任务十分艰巨。

  省教育厅对本次面试组织工作高度重视,考前专门召开了全省面试工作研讨会和面试考务及安全保密工作会议,举办了全省面试考务工作培训,对考试安全保密、考务管理、技术保障、质量控制等各项工作进行了全面部署。面试期间,省教育厅派出巡视人员赴各市进行巡视,对各考区、考点考务和安全保密工作进行监督检查。各考区考点周密准备,强化管理,落实责任,规范施考,确保了全省考试工作安全平稳进行。

  考试首日,省教育厅总督学关延平到济南考区舜耕中学、济南中学等考点进行巡视,现场检查指导中小学教师资格面试工作。省教师资格认定指导中心分管领导齐鲁师范学院院长林松柏以及省教育厅教师工作处、省教师资格认定指导中心、济南市教育局有关负责同志陪同巡视。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档