当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

上海市职教集团十年发展报告发布暨区域经验交流主题活动举行—

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-02  浏览次数:1861
  

  摘要

  2019年1月12日,由上海市教育委员会指导,上海市教委教育技术装备中心和上海市职业教育协会共同主办,以“开放、合作、共赢”为主题的“上海市职教集团(2007-2017)十年发展报告发布暨区域经验交流主题活动”顺利举行。

  2019年1月12日,由上海市教育委员会指导,上海市教委教育技术装备中心和上海市职业教育协会共同主办,以“开放、合作、共赢”为主题的“上海市职教集团(2007-2017)十年发展报告发布暨区域经验交流主题活动”顺利举行。市教委主任陆靖,市教委副主任毛丽娟,全国各相关省市教育部门、职教集团、职业院校和企业代表,本市各行业和区域职教集团、中高等职业院校代表出席会议。

  陆靖在致辞中指出,职业教育集团化办学具有重要的意义,是深化产教融合、校企合作,完善职业教育和培训体系的有效途径;是对接科技发展趋势和市场需求,服务经济发展方式转变,推进职业教育与经济社会发展的有力支撑。上海推进职教集团化办学经验是始终凸显“五个坚持”:即坚持服务国家战略,坚持服务区域发展,坚持服务行业发展,坚持服务企业技术进步,坚持服务人的全面发展。

  在本次上海市职教集团十年发展报告首发式上,市教委教育技术装备中心主任竺建伟对《上海市职教集团(2007-2017)十年发展报告》进行了全面介绍,同时举行了《上海市职教集团十年发展报告暨优秀案例专辑》授书仪式。仪式后,华东师范大学职业教育与成人教育研究所所长、博士生导师徐国庆教授作了题为《把长三角建设成区域职业教育合作典范》的主旨演讲,四位受邀来自各地、各领域的嘉宾代表作了专题演讲。最后,本次活动邀请主旨报告和专题演讲嘉宾同与会代表围绕上海职业教育集团化办学“开放

  合作 共赢”这一主题进行了互动交流。

  从2007年至今,上海职教集团化办学一直以先行者的姿态不懈探索,服务上海经济及产业结构转型升级,聚焦上海建设“五个中心”、打造“四大品牌”的发展需求,紧扣提升技术技能人才培养质量,努力破解职业教育集团化办学中的一些困惑与难题。十年间,基本形成行业和区域职教集团纵横交错,学校、企业、行业、区域联动发展的职教新格局,基本实现集团成员单位间资源共享、互惠互利、协调发展的新态势。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档