当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

东升镇围棋进校园领导小组代表到同茂小学调研

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-30  浏览次数:1536
  

  2017年9月5日下午,东升镇围棋进校园领导小组代表王庚儿和林建国一行来到同茂小学,就围棋进校园一事进行专项调研。

  调研小组不顾天气炎热,在同茂小学副校长张雅丽的陪同下,先考察了学校的基础设施的建设情况。大家一起察看了学校的录音室、创客中心实验室、象棋和国际象棋、围棋室。张副校长向调研组介绍了学校基本建设中一些新的变化,谈到学校围棋进校园的基本情况。

  上完课的校长赖志君闻讯赶来,陪同考察组成员继续参观。赖校长介绍了学校围棋广场建设的基本思路。

  在校长室,赖校长详细的介绍了同茂小学围棋进校园的实施情况。同茂小学从今年初就开始着手围棋进校园的准备工作,作为围棋爱好者,赖校长认为,围棋进校园绝不是某个老师的事情,他要求每个教师要学习围棋,要达到入门的要求,只有这样才能在与学生的交流中,占据主动。学校还建立了围棋社团,利用中午和下午的边角料时间开展活动。学校每年的艺术节,有围棋、象棋、国际象棋、跳棋的比赛,还设立棋王和棋后奖项。

  就调研组提出的“如何解决围棋进校园与教学的关系问题”,赖校长有自己的观点:“教育要让学生终身受用,学校的工作千头万绪,作为校长应该统筹考虑,长远计划,要整合教学资源,身在其位就谋其政,要用潜移默化的手段感染学生。”基于这样的认识,赖校长亲自设计了围棋广场,他要把这里作为教育学生的圣地,要做到能影响孩子的一生。

  东升镇围棋进校园领导小组的同志深感同茂小学的行政领导班子有远见,工作扎实。

  同茂小学还安排张雅丽副校长专门负责围棋工作。学校表示,围棋进同茂小学,唯一的不足就是围棋师资问题,他们希望镇领导和围棋协会在这个方面予以支持。

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档