当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

教师节前夕,南朗镇党政领导慰问教师队伍

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-30  浏览次数:1236
  

  9月8日,在第33个教师节即将到来之际,南朗镇党委书记刘锐濠,镇党委副书记、镇长丁凯,党委委员、副镇长文庆华等分别前往全镇多所学校,实地调研学校教育发展情况,并向全镇辛勤耕耘在教育战线上的教育工作者致以节日祝福和亲切问候。

  南朗镇党委书记刘锐濠一行在镇教育事务指导中心主任余玉辉等陪同下首先来到云衢小学,察看刚刚完成改造的校园路面,看望慰问教师队伍,感谢每一位老师的辛勤付出。

  随后,刘锐濠书记一行又前往云衢中学,巡视了已完成改造的运动场,听取了常务副校长贺先作和其他校领导的工作汇报,详细了解学校的教育管理、师资队伍等情况,并向辛勤耕耘在一线的教师队伍致以节日问候。刘书记说,南朗教育今日取得的成绩离不开全镇老师们的辛勤付出。在座谈会上,刘锐濠还对学校寄予了厚望:一是要发扬传统,增质提效;二是要充分发挥挖掘学校办学特色;三是要注重发挥团队力量;四是要完善提升校内基础设施建设;五是全面加强队伍建设,调动教师工作积极性,打造一支充满战斗力的优秀教师队伍。刘书记希望全镇教师队伍继续发挥团队精神,树立责任意识,提升内在素质,为南朗教育事业发展做出新的贡献。

  与此同时,南朗镇党委副书记、镇长丁凯一行前往榄边小学巡察了校园环境,并对学校的竹文化建设成果给予高度评价。他表示,学校优美的环境以及浓厚的校园文化离不开教师们的用心,并表示学校有任何问题可随时提出,镇党委政府定会全力支持教育事业。

  在横门小学,丁镇长认真察看了横门小学校门改建设计图,并进行实地勘察,针对可能出现的问题提出整改意见,并在教师节来临之际为学校的老师们送上节日的祝福。

  当日下午,南朗镇党委委员、副镇长文庆华在镇教育中心主任余玉辉等陪同下,先后来到南朗小学、翠亨小学和海湾城幼儿园进行开学工作调研暨教师节慰问活动。在南朗小学,认真听取了学校发展规划和希望改建艺体中心以助显办学特色的建议,还询问了学生午餐等问题。

  在翠亨小学,文副镇长一行边走边了解开学初各项情况,询问开学前2次台风对学校造成的影响,还十分关心学校连廊的设计工作,实地到教学楼与饭堂间通道,商讨如何设计才更适合学校的总体布局。对墙面出现不同程度的脱落与漏水,要求学校一定要做好仔细排查,消除危害师生安全的隐患,确保师生在校正常的工作与学习。文副镇长代表镇党委、政府向各校的老师们致以节日的问候。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档