当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

东凤镇召开2015年艺术工作总结暨2016年工作布署会议

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-29  浏览次数:1401
  

  人勤春来早,奋蹄赶秋实。

  2016年1月15日下午,东凤镇教育事务指导中心召开2015年艺术工作总结暨2016年工作布署会议,教育事务中心熊小潮主任、艺术专干赖立章老师及全镇音乐教师和美术教师40人参加了会议。

  会议分为三个议程:一是由安乐小学和小沥小学做经验介绍;二是教育事务指导中心赖立章老师对东凤镇艺术教育做总结及提出工作意见;三是熊小潮主任作讲话。

  首先,由安乐小学廖敏彤老师对过去一年在艺术工作方面取得的成绩做一个汇报,她肯定了各级领导对艺术工作的支持及在民乐、特长生培训方面所取得的成绩,希望在2016年能做出更好的成绩;接着是小沥小学陈莹主任做汇报,主要体现为四个词:实践、沉淀、探究、发展,围绕这四点开展了各项活动,并取得了优异的成效。

  然后是教育事务指导中心赖立章老师对东凤镇过去一年在艺术方面做出的成绩进行汇报,他认为大家在过去的一年共奏了东凤镇艺术工作的好声音,总结为三方面:一是市级艺术活动唱主音;高度表扬了在市级活动中取得优异成绩的小沥、凤鸣、安乐、同安等学校,并肯定老师们的付出和学校领导的大力支持;二是镇级艺术活动唱高音;过去一年东凤镇举办的各大小型比赛活动,老师们积极配合,认真对待,并取得了很好的成效;3、校级艺术活动奏谐音;除了市镇的活动,各个学校都举办了特色艺术活动,让孩子们真正得到艺术的熏陶,全面提升学生素质。赖老师还说出了艺术工作一年的三个收获:一是领导支持很重要;二是工作态度很重要;三是校外配合很重要。赖老师对东凤镇艺术工作给予了肯定,希望在未来的工作上更再创辉煌。

  最后是教育事务指导中心熊小潮主任讲话,熊主任高度肯定了老师们在艺术工作方面取得的成绩,并说出了2016年的期望,期望老师们要有精品意识,更加精干,创造出更多的精品节目,让东凤艺术之花开得更加灿烂。

  回眸昨天,东凤镇艺术人无比欣慰;正视今天,东凤镇艺术人信心百倍;展望明天,东凤镇艺术人豪情满怀。相信在上级领导的关怀下,在校领导的指导下,在艺术教师们的不懈努力下,东凤镇的艺术教育之花将开得越来越绚丽夺目。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档