当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

港口镇召开新学期托幼机构安全工作会议

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-24  浏览次数:1690
  

  为进一步加强学前教育安全教育,规范托幼机构办学行为,提高办学服务质量,港口镇于2017年9月20日上午在港口镇中心小学会议室召开了全镇托幼机构安全工作会议,镇教育事务指导中心安全专干吴昌育、幼教专干刘浩平及全镇各托幼机构园(所)长参加了会议。

  会上,安全专干吴昌育总结了上学年各幼儿园、托儿所安全工作的情况。他用“校园平安、师生平安”概括了过去一年来的安全工作。这是各幼儿园、托儿所认真开展安全宣传教育、完善安全管理制度、强化安全管理措施、坚持开展安全疏散演练的结果,是上级主管部门坚强领导、全镇各部门密切配合、社区重视支持的结果。感谢大家的辛勤付出。他指出:安全工作只有起点,没有终点。安全工作永远在路上。校园安全历来是社会关注的焦点之一,当前正值特别防护期,对校园安全工作要求只会更严、更高、更细。大家要提高警惕性,提高遇见性,确保校园稳定,师生和学校财产安全。吴昌育解读了2017年下半年校园安全工作要点,并对近期安全工作提出具体要求。

  幼教专干刘浩平对托幼机构2016年度检查工作进行了总结,肯定了托幼机构在安全管理、办园条件、幼儿园管理、卫生保健取得的进步,也指出了存在的不足,并提出了下阶段的整改意见和要求。

  安全无小事。安全宣传教育要“天天讲”、“反复讲”,通过这次会议,进一步明确了幼儿园、托儿所新学期的工作目标和任务,牢固树立安全第一的办园思想。对加强安全常规检查、维护使用好校园设备器械、创新安全宣传教育方式、完善学生上下学接送制度、开展安全应急疏散演练以及突出抓好安全工作的重点等进一步指明了方向,对扎实推动平安校园建设,为平安港口建设、文明中山建设将起到积极的作用。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档