当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

三角镇开展中考心理团体辅导活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-21  浏览次数:1454
  

  中考临近,初三学生的心理压力与日剧增,为缓解学生考前心理压力、调节心理情绪、增强心理调控能力,以最好的状态迎接中考。2017年4月10日下午,三角镇教育事务指导中心组织沙栏中学初三部分学生集中在五楼舞蹈室,开展以“中考前心理调适”为主题的心理团体辅导活动。

  本次心理辅导活动是华人心理分析联合会会员、《信息时报》亲子关系专栏作家、高级沙盘游戏师、音乐治疗师缪卓锦主讲,学校心理老师温倩艺辅助。活动伊始,缪老师用拍打地板及身体的方式介绍自己,并引导学生逐一用类似的方式向他人介绍自己,但要求后面的同学不能类同,同学们脑洞大开,各种创意介绍引发陈陈笑声。接着,在心理老师的引导下,大家一起参与“手指操”、“两只老虎”等心理互动游戏,同学们深深被游戏所吸引,全身心投入,将烦恼忧虑放到一边。整场活动历时近一个半小时,使初三学生在紧张的备考冲刺中放松了身心,释放、缓解了压力,受到了学生的好评。

  除了本次心理团体辅导活动,学校还安排了专职心理教师温倩艺老师为初三学生进行面对面的心理辅导。通过辅导让学生在备考的最后阶段坚定目标、强化信心、优化情绪、调整心态,以最佳的状态迎接中考。

  据了解,中考临近,三角镇还组织另外一所初中三角中学也安排了心理团康和个案辅导等活动,帮助学生缓解中考压力。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档