当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

山西:深化职称制度改革,取消外语考试等条件

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-20  浏览次数:1785
  

  摘要

  记者从山西省人力资源和社会保障厅获悉,今年山西省将创新人才评价机制,进一步深化职称制度改革,取消包括职称外语考试在内的部分评审条件。

  记者从山西省人力资源和社会保障厅获悉,今年山西省将创新人才评价机制,进一步深化职称制度改革,取消包括职称外语考试在内的部分评审条件。

  据介绍,今后山西省职称评定不再将论文作为评价应用型人才的限制性条件,以工程、农业系列作为试点,将能够体现专业技术工作业绩和水平的产品研制报告、工程项目方案、专利成果、标准制定、技术推广总结等与论文同等对待。

  申报初级、中级职称的可不参加职称外语考试;申报高级职称的由各高级评审委员会根据行业实际确定。县级及以下基层单位专业技术人员申报各级别职称取消外语要求。

  此外,山西省还取消计算机应用能力考试成绩作为职称评审必备条件,取消对职称评审中有关成人教育等后取学历的毕业年限和任职年限的附加条件。

  从今年开始,山西省高职院校教师还将单独制定评审条件,单独分组评审,将教师参与社会服务和科技成果应用推广,带动学生参与社会实践,作为专业技术评审的重要内容;探索建立“定向评价”“定向使用”的基层卫生专业技术人员高级职称评价机制。

  山西各高级评审委员会将制定青年优秀人才破格评审标准条件,能力、业绩、贡献突出的优秀青年专业技术人才可不受学历、资历限制破格评审,属事业单位的,可不占本单位岗位职数。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档