当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

东凤镇和小榄镇开展美术“同课异构”活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-19  浏览次数:1263
  

  为了加强东凤、小榄两镇美术教师的交流,引导美术教师开展课堂教学改革创新,2018年10月30日下午,东凤镇与小榄镇开展“同课异构”活动。出席活动的有中山市美术家协会副主席、小榄镇体艺专干陈永生老师,东凤镇美术协会会长、艺术专干邹营发老师,东凤镇凤鸣小学刘松校长,及东凤、小榄两镇共一百多名美术教师。

  首先进行同课异构课堂教学活动,由东凤镇凤鸣小学吴连娟老师、小榄镇中心小学张丹红老师对《奇特的热带植物》一课进行执教。两位老师在课前都对课例进行了深刻研究,精心设计教学环节,并展现出各自独特的风格,课堂上亮点纷呈,精彩不断,给听课老师奉献了一场丰盛的课堂盛宴。

  课后,进行点评讨论环节。首先是上课教师进行教学设计阐释和课后反思,接着进行评课。陈永生老师指出:要重视教学设计,完整的教学设计决定了课程的高度;美术课堂要有美术学科的语言性、趣味性;美术要带有生活与文化性。邹营发老师进行了总结发言,感谢两镇美术教师对本次教学研讨活动的积极参与,肯定了两位上课教师精彩精准的课堂教学展示,更希望日后两镇能加强沟通交流,共同探讨美术教研的新模式。最后,由陈永生和邹营发为两位上课老师颁发了证书。

  本次活动促进了两镇美术老师的交流,为提高东凤镇美术课堂教学指明了方向。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档