当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

南区教育管理干部综合素养专题培训系列报道(三)

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-15  浏览次数:606
  

  8月24日,南区教育管理干部培训进入实践教学阶段。

  上午,贵州大学城市发展经济研究所副所长、教授缪翔多方位地解读阳明心学,提出了宝贵的“职场铁律”。他巧妙地把“心学”中的重要理论与现实工作相融合,建议每一位老师都应永葆一颗重塑自我、承担责任的心,实实在在地行动起来,做到知行合一。课后,众学员在班主任老师的带领下一同前往贵阳修文县阳明文化园开展实践教学,通过参观阳明先生纪念馆、阳明小洞天、龙岗书院等地,了解王阳明的生平事迹、思想体系以及“龙场悟道”的历史,深刻地认识到心学的博大精深。

  下午,在中国革命历史转折点——遵义会议会址,学员们紧随解说员的步伐,认真地参观了陈列馆、展厅、会议室等,通过观看视频,浏览图片和文字资料,重温了中国革命发展的艰难历程,聆听了漫漫长征路上红军经受的各种严峻考验,让学员们在不知不觉中真切地感受到革命烈士坚忍不拔,自强不息,勇往直前的长征精神。

  参观结束后,学员们纷纷表示:将坚定不移地发扬优秀的革命传统,加强学习,努力践行本次培训中的所思所得,用实际行动为教育的发展做出应有的贡献。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档