当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

雄县语委办组织“名家名篇”诵读和硬笔书法比赛活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-10  浏览次数:1240
  

  雄县语委办组织“名家名篇”诵读和硬笔书法比赛活动

  为提高中小学生语言文化素质和传统文化修养,提升国家通用语言文字应用水平,雄县语委办于第十五届“推普周”期间举办了“名家名篇”诵读和硬笔书法比赛活动。本活动旨在搭建一个鼓励中小学生和教师阅读经典、感悟名篇、规范用字的平台,引导中小学生在学习祖国优秀传统文化的过程中,感受“名家名篇”的独特魅力,领悟中华文化的思维智慧,为“大力推广和规范使用国家通用语言文字”,提高学生语言文字应用能力贡献力量。

  一、“名家名篇”诵读比赛

  2012年9月27日,在雄县研训中心南三楼会议室进行现场“名家名篇”诵读比赛。经过精彩角逐,喜获“名家名篇”诵读一、二、三等奖的有:

  小学组:一等奖:雄县二小 韩紫轩

  二等奖:雄县一小 崔宸硕 张岗中心校:李畅、王峥、王姝奇、秦琦聪

  三等奖:龙湾中心校 张佳怡 雄州镇中心校 赵心雨 北沙中心校 孙晨雨

  指导教师奖:雄县二小 胡丽新

  中学组:一等奖:双堂中学 石晶

  二等奖:雄县第二中学 王勃雯 板东中学 索丹妮

  三等奖:雄州镇一中 王晨蓉 大营中学 赵姣 昝岗镇中学 高姊璇

  指导教师奖:双堂中学 刘丽丽

  未参加比赛的单位有:

  北沙中学、米北中学、朱各庄中学、西昝中学、昝岗中心校

  二、硬笔书法比赛

  2012年9月28日,在雄县研训中心南三楼会议室进行现场硬笔书法作品的展示。经过专家评委的认真筛选和评比,喜获硬笔书法比赛一、二、三等奖的有:

  小学组:一等奖 第二小学 张佳音

  二等奖:雄县第一小学 田翔 一铺南小学 张梦媛

  三等奖:龙南小学 范紫璇 雄县第一小学 张湘玥刘家铺小学 刁鑫鑫

  中学组:

  一等奖:雄县第二中学 李淼

  二等奖:雄县第二中学 杨佳瑶 龙湾中学 周密

  三等奖:龙湾中学 孟繁瑜 张岗中学 董薇 雄州镇一中 董欣燕

  教师组:张瑞刚、姜永 、张彦、张双、王东、范翠平、李成修、苏贺明、孙卫华

  杨顺通、张锐、王影、于长树、庞林平、李庆华、王怀国、李程修等。

  通过此次活动促进了“名家名篇”行动进校园和师生使用规范汉字的意识,“名家名篇”中蕴蓄了很多美好的人性元素,我们的责任就是不断挖掘这些蕴蓄在古诗文中的人性元素,让学生充分体会和感悟它们,让孩子的心在这些美好情愫的浸润下变得柔软,让感觉变得敏锐。

  雄县语委办

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档