当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

广东:召开2019届普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-09  浏览次数:1173
  

  摘要

  邱克楠充分肯定了广东省高校就业创业工作取得的成绩。他指出,广东省2018届高校毕业生初次就业率为94.18%,就业创业态势保持平稳发展,就业局势基本稳定。

  11月28日上午,教育部召开了2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。紧接着,广东省召开了全省2019届普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。广东省教育厅副巡视员邱克楠出席会议并讲话。

  

  邱克楠充分肯定了广东省高校就业创业工作取得的成绩。他指出,广东省2018届高校毕业生初次就业率为94.18%,就业创业态势保持平稳发展,就业局势基本稳定。要坚持多措并举,扎实做好广东省2019届高校毕业生就业创业工作。他强调,要精心组织实施,确保高校毕业生就业创业工作取得实效。

  

  邱克楠对广东省高校毕业生就业创业工作提出三点要求。一要加强组织领导。各高校要切实承担起主体责任,把毕业生就业创业工作摆上重要议事日程,切实做到“机构、场地、人员、经费”四到位。二要规范化管理。要建立就业统计工作责任制,健全毕业生参与的就业状况统计核查机制。三要加强教育引导。各高校要组织大学生认真学习习近平总书记关于青年成长成才的论述,教育引导毕业生把个人理想融入国家和民族事业当中,鼓励毕业生到基层、西部、祖国最需要的地方建功立业。要充分利用各种传播平台,大力宣传推送各级政府就业创业措施,让高校毕业生真正了解政策、享受政策。

  在广东省教育厅会场参加会议的有广州市55所普通高校领导、就业创业工作部门主要负责同志180人,深圳大学等69所高校设立了分会场,全省共2000人参加了会议。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档