当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

中山市数字化实验活动在阜沙中学举行

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-03  浏览次数:921
  

  为促进数字实验仪器的教学应用,进一步做好数字实验课题的研究工作,5月14日下午,中山市初三化学数字实验课例观摩研讨活动在阜沙中学举行。市进修学院高静红副院长、市电教站孙仲廉站长和刘建华老师、阜沙镇教指中心周铨全主任和徐瑞钦副主任、溪角中学和旭日中学等市数字实验课题学校近30人参加了本次活动。

  首先由阜沙中学的梁锡上了一节《有关酸、碱中和及稀释图像》的复习实验课,老师和同学们借助现代化的数字仪器进行实验探究,将一个个知识点被连成了“串”,一道道实际问题被轻松“攻克”。借助数字化仪器实验学习,既培养了学生的科学探究能力,也大大提高了复习效率。

  紧接着,大家就本次课进行了研讨。梁锡老师首先阐述了本节课的设计理念及存在的不足。随后,溪角中学和旭日中学的化学老师点评,他们认为本课的精彩之处在:课堂设计合理;题目选择恰当;课堂语言专业;学生操作熟练;课前准备充分;教师应变能力强;课堂真实、有效率,生成效果好,同时提出了改进意见:知识要紧密联系实际和进一步精炼课堂语言。接着高静红副院长作专家点评,她说本次探究活动不单是让学生在紧张学习之余做实验,更重要的是帮助学生对知识体系进行自我建构、自我成长,让每一位学生亲身参与、亲手实践、积极创造,在体验、内化的基础上,逐步形成自我创造、修正的行为,课堂效果得以显著提高。

  最后,孙仲廉站长讲话,他说本次市数字化实验活动非常成功和有意义,通过活动实验学校的教师之间互相交流、合作,共同提高,同时他感谢大家一直以来对市电教站工作的支持,电教站会继续不遗余力争取政府的鼎力支持,为学校提供更多现代化的设施设备和全方位的服务平台,从而助推中山市现代化教育手段更上一个台阶。

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档