当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

这名志愿者以一口流利的英式英语回答了主持人的提问

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-28  浏览次数:855
  

  随着北京奥运会脚步的日渐临近,奥运热也在中山不断升温。8月28日,在距离奥运会开幕不到一年的时候,参加北京奥运会的中山志愿者候选人名单新鲜出炉,罗慧玲等10名志愿者将作为中山青年代表,或可参与奥运会的志愿服务。

  与“祥云”精彩亮相

  8月28日晚,小榄镇旅游大酒店5楼大宴会厅内座无虚席,在这场名为“凝心聚力,共赢未来”奥运火炬揭幕仪式上,伴随着2008北京奥运会火炬“祥云”的精彩揭幕,10名身着白衫的北京奥运志愿者候选人上台与观众见面,完成了他们的第一次亮相(如图)。“他们来自全市各行各业,既有企业厂长、机关单位员工,也有儿科医生和英语老师。”主持人的介绍引来台下观众阵阵欢呼。随后,主持人还用英语现场采访了其中一名志愿者,这名志愿者以一口流利的英式英语回答了主持人的提问,更是获得全场的掌声。仪式终了,10名志愿者手牵着手,喊出北京奥运会的口号“同一个世界,同一个梦想”,以此表达了他们对奥运的共同期盼。

  最终名单年底前揭晓

  据了解,受华帝公司的委托,市青志协(市义工联)于今年4月30日开始发动全市基层志愿组织推荐优秀志愿者,并通过专家考评、小组考察等方式,对志愿者候选人的英语运用能力、沟通应变能力、志愿服务能力进行全面和严格的考察,最终确定了10名优秀志愿者候选人,通过华帝公司推荐给北京奥组委,为北京奥运会、残奥会提供志愿服务。据华帝公司奥运品牌战略中心负责人透露,该份候选人名单仍需得到北京奥组委的最终确认,最后的名单预计在今年年底之前得以揭晓。

  企盼参加奥运服务

  来自市交通局的梁君艺是市青志协(市义工联)环保部的一名志愿者,在得知协会招募奥运志愿者的消息之后便报了名,经过层层选拔,最终成为10名奥运志愿者候选人之一。梁君艺说,外语水平、单位支不支持以及是否有充裕的时间是考核的重要内容,所幸的是自己各方面条件都符合,最终才得以入选候选人名单。谈起明年的奥运会时,梁君艺兴奋之情溢于言表,“我最希望能在‘水立方’内从事志愿服务工作。”他笑着说,志愿者首要任务就是服从分配,所以将来不管在什么地方服务都是一样。他表示,由于自己是从事环保工作的志愿者,希望能在北京奥运会上学习一些环保的做法和措施,回来学以致用。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档