当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

南头镇人大代表深入学校调研教育工作

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-26  浏览次数:1708
  

  5月29日上午,南头镇党委领导陆洁强副书记、梁再华委员、易朝辉委员和市镇人大代表、各中小学校长等一行人深入学校调研基础教育工作,认真履行代表职责。

  代表们先后走访了民安小学、将军小学及华晖学校,通过实地走访和展开座谈的形式,深入了解学校校园文化建设和基础设施建设情况。镇领导还就如何切实提高我镇教育工作,更好地迎接6月份义务教育均衡镇的评估广泛征询了人大代表和学校负责人意见。

  今年以来,南头镇将教育发展作为工作重点,校园文化和校园基建两手抓,两手都要硬。根据镇主要领导年初关于学校发展要坚持文化引领,各中小学要切实加强学校文化建设,以文化人,积极培育健康向上的文化氛围的总体要求,全镇各所学校迅速行动,经过几个月的建设,如今,各所学校文化氛围浓厚,校园面貌焕然一新。各校形成了不拘一格、形象生动的立体式校园文化,民安小学的“崇文尚武”文化、将军小学的“将军精神”文化、华晖学校的“国学文化”等一系列特色主题文化形成了南头大教育文化体系。

  此外,南头镇将投入3000多万元用于学校基础建设,其中将军小学运动场改造、新建篮球场和器械场将于近期开标;民安小学综合楼目前已重新启动,预计工程建设近3000平方,投入约800万元。

  镇党委副书记陆洁强在座谈会上强调,全镇各学校要紧紧围绕我镇“扩容提质优环境,打造精品新城镇”的发展思路,教育工作要回归到“教育”中来,要勇于打破固有观念,创新教育模式,加强人才梯队建设,全力推进我镇教育水平与经济发展水平相适应。市镇人大代表也要积极发挥监管和桥梁纽带的作用,为我镇教育事业更加健康、协调、快速发展起到积极的推动作用。

  在结束走访后,市镇人大代表们都表示,南头镇学校教育工作亮点纷呈,卓有成效。

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档