当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

火炬区中小学名师、骨干教师赴天津研修学习通讯报道(一)

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-25  浏览次数:878
  

  “眼界决定境界,态度决定高度,思路决定出路,实力决定魅力”。走强师之路,教育会行得更远。

  为提升教师专业素养及创新能力,打造区一流的师资队伍,日前,火炬区中小学教育名师、骨干教师一行30余人在区教育事务指导中心的精心组织下,来到天津市进行取精研修学习,大家受益匪浅。

  据悉,本次研修时间为4月1日至5日,学员是分别来自开发区一中、中心小学等14所学校的教育名师、骨干教师。学习内容有专家讲座,理论学习,名校参观,献课交流,教育实践,经验交流等。

  活动第一天,特邀了天津华夏未来生态城小学校长,中学英语特级教师于炳育校长交流研讨。于校长向大家介绍了天津教育的概况,并结合自身多年的教育经验谈及天津教育改革,教学管理经验,个人专业发展历程以及先进的教育教学思想交流。作为入选天津市中小学“未来教育家奠基工程”的于校长,他从教30余年,坚持教学质量从不放松,积极投身教育教学改革,被天津教育报社评为“最爱学生敬爱的十佳教师”。下午,进行内部教学交流活动。在教育事务指导中心詹必国老师、张立超老师的组织下,进行各校教学质量管理经验交流,同时,讨论并修订了本学年全区教学质量评价方案和各学科教师综合素质大赛评比方案。

  习近平总书记说,“学习要往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。” 本次研修的亮点是深入课堂,全天交流,以两地同课异构为切入点,进行深度研讨交流。

  古人云,“采他山之石以攻玉,纳百家之长以厚己”。接下来,通过几天周密的安排,相信老师们收获的,不仅仅是课堂。

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档