当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

南区举行“粽香端午情”亲子主题活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-25  浏览次数:694
  

  为更好地利用传统节日弘扬中华民族优秀文化,弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,6月4日上午,南区在良都公益园举办2016年“我们的节日·端午”——“粽香端午情”亲子主题活动。区领导陈淑梅、刘钊妍出席活动。

  本次活动共组织了40对亲子家庭参加。活动现场设有DIY包粽子、龙舟灯笼制作、传统文化有奖问答等摊位。父母和孩子不仅一起动手制作了各式各样的迷你粽子和龙舟、灯笼等传统手工艺品,更积极参加了“端午习俗文化”有奖问答比赛,充分感受传统节日的活动乐趣。活动还邀请了精通南区美食制作的义工,现场指导群众制作茶果、萱西饼等特色家乡点心,引导孩子们传承家乡美食制作的传统手艺。活动结束后,亲子家庭分别在留影区拍照留念,留住亲子其乐融融的美好时光。

  端午节是我们中华民族的传统节日。此次“粽香端午情”亲子主题活动让学生更好地了解端午节,感受到端午节丰富的文化内涵,初步激发了学生的爱国主义情感,并且在参与体验过程中丰富了学生的生活经验。

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档