当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

南朗镇小学音乐中心教研组观摩东区柏苑小学柯达伊教学交流课

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-22  浏览次数:742
  

  为促进音乐教师教学成长,提高课堂质量,11月25号下午,小学音乐中心教研组全体教师参与东区柏苑小学柯达伊教学交流课活动。本次课堂由石东区柏苑小学胡海虹老师开讲。

  此次交流课选自人民音乐出版社第一册第六课《小青蛙找家》,课堂首先由动物园的“寻人启示”打开,随后胡老师多次范唱,使学生掌握歌曲的旋律架构。再提问学生:“小青蛙是怎样跳?小青蛙是怎样叫?”学生则结合柯尔文的手法作答,在趣味的问答中掌握歌曲的节奏重点,并在回答的过程中创编简单的动作。最后在胡老师指导下默唱、轻唱全曲,学生在反复听唱过程中学会歌曲。纵观课堂,通过运用 “柯达伊教学法”的手势辅助,在课堂上玩中学、学中完,于欢快的律动中掌握了歌曲。

  通过本次交流课学习,教师们都感到受益匪浅,初步认识了“柯达伊教学法”如何应用在低年级的的课堂上,不仅拓展课堂教学的视野,更丰富常规课堂的教学方式,相信今后,南朗小学音乐课堂上,授课的过程与方法将会更为丰富、高效。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档