当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

校际交流,经验共享(记米家务中心校来雄县第一小学交流学习)

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-19  浏览次数:1335
  

  校际交流,经验共享

  ——米家务中心校来雄县第一小学交流学习

  一年以来,雄县第一小学超前谋划,聚焦内涵建设,谋求特色发展,围绕“让教师幸福工作,让学生快乐成长”的共识,着力把教育工作推向制度化、品牌化和特色化,形成了具有浓郁幸福气息的教育模式。随着不断学习、交流、反思、改进,学校的管理品味得到不断提升,学校声誉也得到了社会的肯定。9月21日上午,米家务中心校的10多位学校领导及老师在李斌校长的带领下前来参观交流。雄县第一小学领导班子在王贺龄校长的带领下在会议室热情接待了交流团一行。

  在座谈会上,王贺龄校长对交流团的来访表示欢迎,顾洪波副校长向交流团介绍了雄县第一小学学校概况、学校管理的措施和发展情况,孙兰平副校长介绍了学校教育教研情况。在李斌校长简单介绍米家务中心校交流团成员和办学特色后,交流团成员学习了雄县第一小学德育活动和教学活动的开展情况档案资料。座谈会上,宾主间畅所欲言,探讨了学校在办学过程中积累的经验,相互交流,相互借鉴学习。

  座谈会结束后,在孙兰平副校长的带领下,交流团一行兴致勃勃的参观了学校的办公室和班级文化建设。交流团一行对雄县第一小学幸福文化的创建,教师扎实的教学基本功,严谨的教学态度,有序的班级管理模式赞叹不已。学校优美整洁的环境给交流团一行留下了深刻的印象,他们称此次参观直观真实地呈现了雄县第一小学在教育管理过程中的真实做法和效果,起到了一个很好地示范作用,也让他们更深刻的理解了幸福文化的含义,学到了宝贵的经验。

  参观结束后,李斌校长对校长们提出要求:结合本校实际,认真谋划学校的发展,力争打造成县域内独具特色的名校。各位校长纷纷表示:一定会以这次参观为契机,立足学校实际,高站位、高起点,提升学校的办学水平!

  短暂的相聚,真诚的交流,为雄县第一小学和米家务中心校架起了一座友谊的桥梁。双方表示,这是一个美好的开始,以后要多联系、常往来,加强交流,切实在交流实践中相互促进,共同发展。(雄县第一小学、米家务中心校)

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档