当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

阜沙镇2015年强师工程系列培训之小学小组合作教学专题培训(三)

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-17  浏览次数:1080
  

  11月17日下午,阜沙镇在罗松小学举行了小学英语小组合作课堂教学交流活动暨小组合作专题讲座活动。本次活动邀请到了深圳市龙岗区东升学校刘娟老师莅临指导。阜沙镇教育事务指导中心刘海进教研专干、校领导、镇中心教研组长,以及全镇小学英语教师参加了活动。

  活动分成两个议程。首先,深圳市龙岗区东升学校刘娟老师展示了四年级Unit 5 My body小组合作课例,揭开了小组合作的神秘面纱,令大家耳目一新。刘老师在“小组合作学习”的课堂上,始终以小组为单位让学生交流、展示。各小组在组长的带领下充分发挥组员的特长与潜能,努力带动整个小组的学习与发展。课堂上,刘娟老师适到好处地点拨、启发、纠正和鼓励,并为学生提供了宽阔的展示舞台,充分激发了学生的学习热情,挖掘了学生个体学习潜能,培养了学生专心致志,认真倾听,努力探究的精神,让学生在小组交流过程中勤于思考,善于质疑,勇于评价,使课堂充满着活力,在无形中一气呵成地达到了教学的目标。接着,由刘娟老师做“基于听说的英语课堂小组合作学习初探”专题讲座。刘教师的讲座从教学流程介绍、教学片断分析、学科分析、小组合作的意义、小组活动的优势、小组活动构建、小组合作开展的误区以及解决方案等全方位详尽地阐述了小组合作的本质,获得了全体老师的热烈掌声。

  通过本次教研活动,极大地鼓舞了全体教师参与“以学为中心”的小组合作教学模式的实践热情。同时相信在全体教师的积极努力下,在教指中心的重视下,在专家的引领下,阜沙镇的小学英语教学一定会再上一个新的台阶。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档