当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

东凤镇举行小学数学先进科组评比活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-15  浏览次数:1205
  

  为了更好地促进小学数学科组建设,推动教学研究与课程改革的深化,全面、持续提高教育教学质量,5月12日下午,东凤镇各小学数学科组长及中心教研组成员齐聚中心小学教师会议室,举行东凤镇2013—2016年小学数学先进科组评比活动。

  据悉,本次活动,东凤镇数学中心教研组严格按照“东凤镇小学数学先进科组”评价条件,按照科组自评、学校推荐、镇级展示、镇中心教研组评审等顺序,逐级进行。评比前,各校对照《东凤镇先进小学数学科组评价表》,认真总结了近四年来数学科组各项工作开展落实的情况,积极做好相关资料的整理和归档,撰写了自评报告,制作了PPT。

  评比现场,各学校的数学科组长先做自评报告,分别从常规教研工作的落实情况、教研活动组织情况、教学教研的效果、承担上级的教研任务情况、发挥的辐射作用等方面进行了汇报。接着,各校展示了近四年来数学科组建设的经验与成果资料。各科组长对照评价标准,结合各校数学科组的汇报及资料,进行了现场评分。最后评出了中心小学、小沥小学、同安小学、民和小学等四所学校的数学科组为2013——2016年东凤镇小学数学先进科组。

  此次活动,可以看到东凤镇各小学数学科组的工作都开展得非常扎实,教研工作计划性强,能根据学校实际开展丰富多彩的教研活动;各校科教研氛围浓厚,每一位科组成员都为科组的发展付出了艰辛的努力,效果显著。

  评比结束后,各校科组长纷纷表示,这次评选为大家提供了一个相互学习、交流和反思的平台,大家都从中学习到了其他学校数学科组建设的亮点和闪光点,找出了自己的不足,回去以后一定会将学到的好的经验和做法移植到自己学校,从而更好地开展今后的工作,推进东凤镇小学数学科组的建设,为东凤教育做出更大的贡献!

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档