当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

但研修内容与教材紧密结合

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-10  浏览次数:1816
  

  江西:加大农村教育投入 促乡村学校恢复活力

  9月1日,新的一个学年的开始。连日来,记者在江西乡村学校采访发现,随着对农村教育投入的加大,一些原本萎缩的乡村学校学生人数大幅攀升、重新恢复了活力。

  2016-09-05

  甘肃省教育厅要求民办院校董事长和校长必须分设

  记者2日从甘肃省教育厅了解到,甘肃省要求省属民办院校要进一步完善法人治理结构,董事长和校长必须分设,学校所有权和管理权相分离。

  2016-09-05

  山东省有专任教师110余万人

  截止2015年,山东全省各级各类学校所,在校学生1712.63万人,共有专任教师110.11万人(不含技工学校),其中,幼儿园专任教师15.46万人,小学专任教师39.64万人,初中专任教师26.49万人,...

  2016-09-05

  河南:6所高校入选“百校工程”首批试点

  河南省教育厅消息,教育部数据中国“百校工程”项目首批确定了41所项目试点院校和20所项目培育院校,河南有6所高校入选。其中,商丘师范学院、河南城建学院、洛阳理工学院、许昌学院等4所高...

  2016-09-02

  北京:警方启动高等级安保保障中小学开学安全

  北京警方1日启动高等级勤务,保障中小学开学安全。同时,警方在全市交通、治安环境复杂的小学、幼儿园启动“高宝来爱民服务岗”,派出警力每天维护校园周边秩序。

  2016-09-02

  辽宁:从今年秋季学期开始实施消除大班额计划

  六七十个孩子挤在一间教室里上课的现象将在辽宁中小学校消失。辽宁省政府日前下发的《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》提出,从今年秋季学期开始,全省启动实施消...

  2016-09-02

  甘肃省教育厅要求:高校要加强对所属独立学院的监管

  8月31日,甘肃省教育厅召开民办高校工作会议,安排部署独立院校和民办高职秋季开学工作。会上对独立学院和民办高校办学提出了相关要求。省教育厅再次强调,甘肃省内5所独立学院必须自觉接受...

  2016-09-02

  今年起广西建档立卡贫困户学子可享15年免费教育

  日前,记者从广西自治区教育厅获悉,从2016年秋季学期起,自治区将实现建档立卡贫困户子女就学15年免费教育。预计投入资助资金17.73亿元,惠及建档立卡贫困户家庭学生达122.24万人次。

  2016-09-02

  福建:9月全省中小学生上秋季安全第一课

  9月1—30日,我省将举行以“强化防范意识,构建和谐校园”为主题的中小学生(幼儿)秋季安全第一课。

  2016-09-02

  宁夏:高校招生录取工作连续8年实现“零投诉”

  记者日前从自治区教育厅获悉,宁夏高校招生录取工作已连续8年实现“零投诉”。

  2016-09-02

  辽宁省教育厅大力推进学校章程建设工作

  为贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,落实国家、省教育规划纲要要求,省教育厅提出在省内各级各类学校全面推进依法治教的实施意见,要求到2018年全省形成一校一章程的格局,...

  2016-09-02

  江苏省教育厅召开2016年秋学期开学新闻发布会

  9月1日下午,江苏省教育厅召开2016年新学期开学新闻发布会,省教育厅新闻发言人、机关党委书记徐子敏向媒体记者通报江苏省2016年秋季新学期中小学(幼儿园)开学情况、省普通高校录取工作情况...

  2016-09-02

  重庆:颁布首个地方性家庭教育法规 9月1日起实施

  首个家庭教育地方性法规《重庆市家庭教育促进条例》将于9月1日开始实施。《条例》共七章四十四条,对家庭教育范围、原则、内容等作出了明确规定。

  2016-09-01

  新疆:贫困新生入学可享“绿色通道”

  开学季到来,针对新入校贫困家庭学生上学问题,自治区教育厅副厅长海萨尔·夏班拜表示,凡被录取入学、家庭经济困难的新生,今年一律可先入学再资助,享受“绿色通道”等多项措施保障顺利入学。

  2016-09-01

  福建:义务教育学生今秋免费获教科书

  从教育部门获悉,从今年秋季开学起,莆田市免费提供教科书、正版学生字典范围,将从农村义务教育学生扩大至所有城乡义务教育学生(含民办学校)。

  2016-09-01

  河南:免费培养千名村小全科教师

  今年,河南省财政拨款6000万元专项用于该省小学教育专业全科教师培养,全科教师共招生1000名,其中本科650名、专科350名,由河南省内9所师范院校承担培养工作。1000名培养计划分配在全省83个...

  2016-09-01

  江西:地方艺术进中小学美育课堂

  8月31日讯 今年秋季开学,赣剧、采茶戏、傩舞、陶艺等具有浓郁江西地方特色的美育课程将进入江西省中小学美育课堂。

  2016-09-01

  宁夏:高招录取连续8年“零投诉”

  记者日前从自治区教育厅获悉,宁夏高校招生录取工作已连续8年实现“零投诉”。

  2016-09-01

  陕西:今年秋季学期起实施高中免学费政策

  新学年开学在即,从今年秋季学期起,陕西省将实施高中3年免学费政策,意味着陕西开始全面实施从学前1年到高中3年的13年免费教育。

  2016-09-01

  江苏淮安:建设乡村教师培育站 提升教师素质

  近日,骄阳似火。江苏省淮安市清浦区和平乡中学数学教师纪小龙却早早地来到了培育站。他说,“虽然我在农村工作近20年,但研修内容与教材紧密结合,对下一学期教学工作有很大帮助。”

  2016-08-31

  山东青岛启动共筑网络安全,共享网络文明教育月活动

  8月30日讯,为规范青少年的网络言行,防止青少年受到网络违法犯罪活动的侵害,使青少年网络安全教育向着健康有序的方向发展。今天,青岛市教育局、市公安局联合在青岛文登路小学,拉开历时一...

  2016-08-31

  北京:教委将重点督查违规乱办学、乱收费问题

  记者从北京市教委了解到,市教委 拟于近期组织开展秋季开学暨年度重点工作落实情况专项督导检查工作。 对 治理择校乱收费、补课乱收费、幼儿园乱收费;是否存在违规乱办学、乱办班和乱收...

  2016-08-31

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档