当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

也希望通过这面金牌表明自己的实力

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-08  浏览次数:724
  

  本报讯 乒乓球奥运会、世锦赛和世界杯三大赛金牌得主李晓霞,昨晚苦战7局取得全运会女乒单打冠军,实现了个人“全满贯”的传奇。而在三、四名的争夺当中,广东队刘诗雯以3比1轻取东道主辽宁队选手文佳,摘得铜牌。

  决赛在两位山东队选手李晓霞和陈梦之间展开。已身背奥运会、世锦赛、世界杯三大赛事冠军的李晓霞,无疑极其希望将这面代表国内最高水平的金牌收入囊中,实现全满贯。乒坛新星陈梦在之前虽曾击败过刘诗雯夺得苏州公开赛冠军,但外界的关注点仍旧落在 “著名艺人黄晓明表妹”上面,让这位年少气盛的女孩感觉郁闷无比,也希望通过这面金牌表明自己的实力。

  比赛开始,陈梦先发制人,抓住李晓霞未完全进入状态的机会,以11比5拿下首局。找回状态的李晓霞很快掌握了场上主动,接连11比5和11比7拿下两局,将比分反超。之后两人争夺进入白热化,先是陈梦11比9将比分追至2比2,李晓霞马上还以颜色,以11比7再取一分,并获得赛点。陈梦气势未减,以11比6打破赛点,把李晓霞逼进第7场决胜局。决胜局中陈梦开始掌握了主动,无奈李晓霞打得接连抢攻获得先机,并最终以11比6拿下决胜局,并取得赛事金牌,实现了个人全满贯的梦想。

  而在之前的三、四名比赛中,广东选手刘诗雯身穿“中山东凤”战袍参赛,成为了一大赛场亮点。

  据悉,中山东凤镇与广东女子乒乓球队是战略合作伙伴关系,东凤镇商会和东凤小家电企业同时也是广东女子乒乓球队参加第十二届全国运动会决赛赞助单位,作为广东女子乒乓球队领军人物的刘诗雯之前就曾表态,一定全力以赴,争取成绩有所突破,为广东争得更多荣誉。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档