当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

每个竞赛组获第一名的选手将代表中山市参加省赛

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-05  浏览次数:1025
  

  2019年9月25日至29日,第二届中山市中职青年教师教学能力大赛分别在沙溪理工学校、市教体局一楼培训室、市教体局二楼会议室举行,来自全市各中职学校共59名青年教师参加了10个竞赛组别的角逐,最终选拔出10名选手参加省赛。

  为做好此次大赛的选拔工作,在市教育教学研究室的精心组织下,竞赛组委会先后安排了赛前筹备会(中职学校教务主任会议)、赛前培训会(邀请省竞赛专家对参赛学校组织者和参赛教师进行培训)、评委培训会(竞赛要求说明和评分标准解读),力争全方位做好市赛的保障工作。每一场比赛结束前,评委组组长还对本组选手的比赛情况进行了现场点评,并现场公布比赛成绩,以确保比赛的公平、公正、公开。每个竞赛组获第一名的选手将代表中山市参加省赛。

  此次大赛,各校精心组织、选手精心准备、评委认真点评,选手们展现出了较高的竞技水平和良好的职业素养。本届中职青年教师教学能力大赛涵盖德育、语文数学英语、体育艺术、信息技术、财经商贸、加工制造、交运土建、医药农林、教育旅游、其他综合等10个组,决赛内容包括课堂教学说课和教学绝活展示。课堂教学说课项目包括课堂教学设计(1或2学时)、说课课件、微课和现场说课,现场说课时间10分钟;教学绝活是与教学和专业密切相关的展示,要求充分体现职业教育特征,形式多样,丰富多彩,时间6分钟。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档