当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

坦洲镇党委副书记、镇长陈晖东到学校调研并召开座谈会

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-04  浏览次数:1491
  

  5月22日,坦洲镇党委副书记、镇长陈晖东等一行深入学校实地调研教育工作情况。挂职党委副书记余家惜、党委委员刘云翱、副镇长吕志兴、文体教育局负责人等陪同调研。

  陈镇长一行先后实地察看了联一小学、中心幼儿园、前进小学、新合小学,检查学校的环境卫生、安全管理以及基础设施建设情况。随后在镇政府214会议室组织全镇公办小学校长召开座谈会,听取2018学年教育工作情况汇报。

  在座谈会上,陈晖东同志指出,教育关乎群众的根本利益,是党委政府需要解决的头等民生工程。坦洲镇党委政府逐年加大对教育的投入,不断增加基础设施建设,逐步改善校园环境,以满足群众对更好的教育的期盼。他引用习近平主席的号召,强调学校教育也要让学生“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。要让小学六年的读书生活成为孩子们最美好的回忆。陈晖东要求学校要培养学生健全的人格,不但要文明其精神,还要野蛮其体魄。同时也要注重培养学生良好的心态和良好的学习习惯,特别是阅读习惯。对全镇教师队伍,陈晖东同志提出两点要求:一要努力提高自身素质,这是时代发展和社会的需要,也是学校发展的需要,更是教师自我发展实现自身价值的需要。二是要提高自身道德品质的培养,努力成为每个孩子的精神偶像。陈晖东同志还表示要加大校长和教师队伍的培养,吸引更多的好教师到坦洲。同时他要求各学校校长一是要知人善用,团结广大教师,凝聚力量,打造一支能战斗的队伍。二是要提高管理水平。校长是学校的灵魂,一个好校长就是一所好学校。三是要立德树人,争当道德楷模。四是要有创新精神,要关注教育改革的好经验、好做法。

  各学校表示将会认真落实好陈晖东镇长的要求,努力办好人民满意的教育,助力建设“和美新城幸福坦洲”。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档