当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

南头镇召开学生溺水文体专项治理工作联席会议

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-03  浏览次数:1504
  

  为防范学生溺水事故发生,保障学生生命安全。2016年6月23日上午,南头镇召开学生溺水问题专项治理工作联席会议。镇党委副书记陆洁强、党委委员周浩明、罗颖涛等领导,镇文体教育局、公安分局、宣传办、综治办、住建局、安监分局、农业局、卫计局、团委、妇联、经信局、水利所、宣传文体中心、各社区、各中小学校负责人参加了会议。

  会上,镇党委委员罗颖涛通报了4月份以来全省各地发生的多起学生溺水死亡事故案例,将我镇近年来发生的学生溺水情况进行总结,她希望各个部门认真吸取教训,防止类似事故发生。镇文体教育局陈军局长向各个部门负责人详细解读了《南头镇开展学生溺水问题专项治理工作方案》工作方案,并提出了各个部门的工作职责和工作要求。各部门对工作方案作表态发言,表示将按照方案要求全面落实各项防范措施,加强学生和家长的宣传教育,暑假期间加强巡查值班,加强对内河涌、建筑工地等存在安全隐患的地方整治。

  镇党委委员周浩明同志要求一是各中小学校要对在校学生进行分类管理,防溺水工作是学校安全的重要内容,学校要建立好台账,将会游泳和不会游泳的学生进行分类管理;二是利用技术手段对溺水防范黑点进行视频监控,确保及时发现及时劝阻及时施救;三是利用家委会、微信等方式强化家长的监护责任和提醒家长加强对其子女在用电、用火等方面的安全教育。

  最后,镇党委副书记陆洁强提出四点工作要求:一是要做好宣传,镇宣传办要将防溺水宣传工作全面铺开,各中小学校要在学校大会上、班会上对学生进行教育,把防溺水告知书发放到每一位家长手里。镇住建局要召集全镇建筑工地负责人召开会议,明确各建筑工地的安全管理职责,将防溺水宣传单贴在工地员工生活区。镇经信局和流管办要将防溺水告知书发放到每一个企业和每一个出租屋。二是要成立以六个社区为牵头单位,镇文体教育局、综治办等部门作为驻点单位,初级中学等7所中小学校为联系学校组成的辖区巡查组,在暑假期间对全镇江河涌进行巡查,确保全镇江河涌巡查的无缝对接。三是要落实检查,成立以镇安监分局为牵头单位,镇文体教育局、水利所等三个部门组成的检查组,建立好检查台账,对在开展学生溺水问题治理工作中存在问题的部门发出督查整改书。四是要总结好去年我镇开展学生防溺水工作经验,继续发扬好的做法,确保无溺水事故发生。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档