当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

市教体局召开中德合作职业技能实训基地招生工作协调会

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-30  浏览次数:556
  

  为进一步提升中山职业教育国际化水平,根据市政府推进职业教育改革意见精神,中山市国资委组建了中德合作职业技能实训基地(暂名)。该基地借鉴德国“双元制”人才培养模式,面向社会亟需人才的现状进行针对性培养。

  4月27日,中山市教育与体育局、中山教育科技股份有限公司、市招生办、中山职院、火炬职院、中专、一职、建斌职校和东凤理工等院校相关部门的负责人参与了中德合作职业技能实训基地(暂名)招生工作协调会议。

  黎国喜副局长就基地建设与招生情况作了讲话。他介绍了全国的德国职业教育模式“中国化”实践的发展情况,要求在座院校招生部门要密切配合我市中德合作职业技能实训基地(暂名)招生工作,高度重视招生中的各项筹备细节,把招生工作落实到位,确保今年能够顺利招生。他还指出,虽然基地还处于一个建设发展阶段,各方面配套尚不完善,但是相信在未来一段时间通过各方的同心协力,努力精干巧干,做实做细各项工作,定能实现基地的首批学生顺利入学。最后提出各单位要“学为我用”,充分借鉴苏州健雄职业技术学院招生工作的优秀经验进行招生推广。

  会上,教育科技公司发展部副经理刘苗苗介绍了基地的基本情况。市招生办副主任陶国文就基地招生工作也提出了几个具有远见的务实建议。

  市教体局副局长黎国喜等出席会议。会议由高成职教科科长邓新山主持。

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档