当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

民众镇举行中山市第五届小学语文教师素养展示活动(第二组)

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-28  浏览次数:1693
  

  学校的发展离不开教师的发展。为强化中山教师研究型团队建设,提升小学语文教师的综合素养,推动团队式教研活动的开展,进一步落实小学语文教师基本功提升工作,促进语文教师的专业成长,为语文教师搭建一个锻炼与展示自我的平台,中山市第五届小学语文教师素养展示活动(第二组)分别于3月16日至17日上午在民众镇中心小学举行。东部片区各镇校举行镇校初赛,选拔出8名选手参加本次区赛。

  本次比赛的流程是课堂教学展示、讲演故事、粉笔字书写展示、知识素养答辩和才艺展示,共五个环节。参赛的8名选手在大赛中各显身手、大放光彩,老师们在比赛中扬长避短,充分发挥自己的优势,向各位评委和老师展示出独特的风采。无论是课堂教学展示上,对课堂把握表现出的运筹帷幄,还是粉笔字书写展示上的笔走龙蛇,亦或是文章讲演的声色并茂,还是知识素养答辩的机智灵活,又或是才艺展示的“八仙过海——各显神通”,都展现了各位参赛选手优秀的教师素养。最后,经过评委公平公正评选,开发区第一小学的李春雨老师、市实验小学的潘晓宁老师获得一等奖;三角中心小学的陈结娴老师、石岐中心小学大信学校的崔士强老师、华师附小的钱翠萍老师、港口民主小学的李菲菲老师、民众新平小学的孙雪林老师、南朗的郑桂红老师均获得二等奖。

  本次素养比赛为教师之间的相互学习提供了良好的契机,为教师们搭建一个相互学习与交流的良好平台,展现教师的风采,进一步促进了教师教育教学能力的提高。同时对普及语文知识,推广普通话,规范汉字使用,树立大语文教育观,提升语文老师人文素养起了不容忽视的作用。

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档