当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

中山足球赛首现“国际联队”

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-20  浏览次数:1003
  

  

  "国际联队"在比赛中。本报记者黎旭升摄

  本报讯(记者江泽丰)在日前举行的中山市“大信杯”国际小型足球四角邀请赛中,一支名为“中山国际联队”的球队抢尽了风头。这支球队的所有成员都是外国人,他们分别来自英、德、美等8个国家,17个队员一身“国际米兰”队服,使“国际联队”的特征更不言而喻,这支队伍也成为参加中山足球比赛的首支老外足球队。

  ■来自8 个国家组建不足2年

  “中山国际联队”创建于2009年,今年42岁的领队米高是英国人,目前和朋友在中山经营一家五金企业。

  米高告诉记者,球员中有些人是固定在中山工作,有些人则只是来中山工作一段时间,主要在这边当外语老师。因为大家都喜欢足球,因此逐渐凑在一起踢球,最后队伍茁壮成长,由原来不足10人的队伍,发展成如今的拥有17名队员。

  队员们磨合久了,就想着有机会参加中山的足球比赛。前段时间,中山足球协会邀请“中山国际联队”参加国际小型足球四角邀请赛,他们高兴得立即答应。

  ■7 月离开中山难舍足球情谊

  米高的愿望是带领“国际联队”参加今年5月7日开战的中山足球联赛,但由于队内多名队员要回国,人数不够所以愿望没有达成。不过,他和另外几名朋友,还是以个人身份,加入其他球队参加比赛。

  踢完中山足球联赛,米高也将于今年7月离开中山,前往斯里兰卡开餐厅。5年前,米高听朋友的介绍,只身一人来到中山。五年间,他不但在中山娶到了最爱的中国妻子,还结识了来自多个国家和地区的足球朋友,这些都让他对中山非常留恋。

  市足球协会秘书长伍展辉告诉记者,从2005年开始,就陆续有外国球员参加中山的足球比赛,而随着中山足球比赛的规范化和常态化,有外国球员的球队越来越多,“外援”人数也不断扩大。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档