当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

东升镇召开《基于网络的区域教育精细化管理研究》课题中期汇报暨学校精细化管理现场会

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-17  浏览次数:832
  

  为有效推进东升镇教育管理科学化、规范化、制度化、精细化,进一步提高管理效能,打造精品教育,2016年12月20日,东升镇文体教育局在东升桦珑学校召开《基于网络的区域教育精细化管理研究》课题中期汇报暨学校精细化管理现场会。中山市教体局教研室教研员、特级教师陈明宏老师、东升镇文体教育局张宏齐副局长、李良章、王庚儿、卢魏强等教研员、东升镇中小学校长及信息技术教师、各幼儿园园长参加了本次活动,活动由张宏齐副局长主持。

  活动首先由桦珑学校教师在“智慧教室”运用先进的教学系统进行课堂教学展示,让与会领导们充分感受了现代化教学设施给教学带来的便利和高效。接着桦珑学校校长廖庆凯作了学校精细化管理经验分享,廖校长从“优化环境夯实文化底蕴;凝心聚力放飞桦珑梦想”等方面阐述了桦珑学校在精细化管理方面的具体做法。现场会上,镇文体教育局卢魏强老师对他主持研究的《基于网络的区域教育精细化管理研究》课题的研究进行了中期汇报,他从课题研究的进度、取得阶段性的成果、目前面临的困难及后期的工作构想等方面详细介绍了课题现阶段的研究情况,还对系统开发计划做了详细的讲解,让与会领导和老师们了解到,课题研究重点是将会开发一个专门的网络平台,对全镇所有学校的教育教学各方面进行精细化管理,以达到提升我镇学校管理效能,从而提高全镇教育教学质量的目的。市教体局教研室教研员陈明宏老师对本次活动进行点评。他对桦珑学校校园文化建设、教育教学管理给予了高度的评价,也对这个市级立项课题《基于网络的区域教育精细化管理研究》充满信心、充满期待,希望能尽快将研究成果运用到管理中去,一定能取得良好的效果!

  最后,镇文体教育局张宏齐副局长对本次活动作总结,他希望与会的各位学校领导结合本校的实际情况,结合各校5年发展规划,运用精细化管理打造出更多东升的精品教育!

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档