当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

朱各庄镇二小“晒”学生暑假作业

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-15  浏览次数:1325
  

  朱各庄镇二小“晒”学生暑假作业

  为展示学生充实快乐暑假生活,培养良好作业习惯,规范学生作业书写,促进学生全面发展、个性发展,开学第一周,朱各庄镇二小组织各年级学生开展学生暑假作业展览活动,让每一个学生都“晒一晒”自己的暑假作业。

  “晒”作业以班为单位,面向全体学生。各班师生齐心协力,细心挑选,精心设计,纷纷把自己丰富多彩、各具特色的暑假生活展示在大家面前。全校三百多名学生在班主任的带领下,轮流参观学习。参观中,学生们通过看、评、比,看到了同学多彩的暑假生活,发现了自己的不足,找到了自己的学习榜样,纷纷表示要以展出的优秀作业为示范,改正自己不良作业习惯。

  本次活动将学生的各科假期作业完整地“晒”出来,是对学生暑假生活的展示,也是对学生学习习惯、作业习惯的集中检阅,开阔了学生的眼界,丰富了学生的生活, “晒”出了榜样,找到了差距,为学生创造了一个相互学习、切磋交流的机会,让孩子们看到其他同学多姿多彩的假期生活,看到了其他学生的进步与成长,极大激发了学生们新学期的学习热情。老师们也纷纷表示,这是一次很有意义的活动,进一步规范了管理,端正了态度,树立了榜样,明确了方向,同时促使自己深刻反思学生作业的设计、布置和批改,怎样才能让学生更喜爱,更促进全面发展。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档