当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

火炬开发区举行初中信息技术教师综合素质大赛

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-15  浏览次数:787
  

  3月21日,火炬开发区信息技术教师课堂教学竞赛决赛在纪中雅居乐凯茵学校举行,这是开发区第七届中小学教师综合素质大赛的一部分。中山市教育教学研究室陈明宏教研员、方琴老师、陈卫军老师前来指导并担任评委。开发区全体初中信息技术教师观摩了此次活动。

  本次大赛分为课堂教学竞赛和专业素养比赛两个项目。本次课堂教学竞赛以同课异构的方式进行,五位参赛老师根据各自对教材的理解、选择不同的策略、选用不同的资源,进行了独具个性的教学设计与课堂教学展示。他们热情上进,基本功扎实,设计精美,方法多样,风格各异,“构”出了精彩纷呈的课堂。

  课后,评委们对每位参赛老师的课堂从预设到生成进行深入点评。肯定了每位老师的闪光点,也指出了其中不足之处,并对每堂课进一步的优化设计提出了更高层次的建议。专家们还对如何研究教材、提取知识框架、如何设计和分解任务进行了指导。名师评课,这正是一线老师们最为期待的成长环节。

  除了开发区全体初中信息技术老师参加观摩之外,开发区中心小学孙宁副校长和部分区小学信息技术教师来到赛场进行了课堂教学的观摩交流。

  本次赛课为开发区信息技术教师的专业成长和发展提供了学习和交流的平台,老师们获益良多,对学生和教材的多元研究和课堂教学能力的提升大有裨益。开发区的信息技术教坛一定会像春天的校园一样百花齐放、春色满园!

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档