当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

市局领导来我县督查近期教育工作开展情况

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-09  浏览次数:1560
  

  市局领导来我县督查近期教育工作开展情况

  3月1日下午,保定市副处级督学陈志会和市教育督导团主任杨光来我县督查近期教育工作开展情况。

  赵勇鸿局长详细汇报了近期工作情况和下一阶段工作思路。他说,近几个月来,局领导班子多方调研,认真谋划,在全县教育系统施行了校长、股长公开竞聘,借调及不在岗教师职称缓聘等一系列举措,系统内外反映良好,为全县教育工作更好更快发展奠定了坚实的基础;《教育教学评估方案》、《绩效工资发放办法》等经广泛征求意见并修改完善,即将正式出台;研训员公开竞聘、研训中心建设、教育基金会成立等工作已经启动,全局上下正在积极行动,出思路,抓落实,努力营造风清气正、健康发展的教育教学工作氛围。

  陈志会督学高度评价了我县近期教育工作的力度和成效,就今年迎接省督导评估复检工作提出了具体指导意见:一是把迎接省检看作难得机遇,集合各方力量解决教育工作中存在的问题;二是加强学校管理和校园文化建设,办有特色的学校;三是进一步推动全县教育工作健康均衡发展;四是利用周末等时间组织教师研讨活动,提升教师业务素质。

  陈督学特别提醒,保定市教育局将于本月下旬组织专门人员,直接深入基层学校,听取校长汇报,对学校管理、校园文化建设等方面工作进行全面督查。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档