当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

纽约室内赛苏炳添6秒53夺冠距全国纪录仅差0.01秒

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-05  浏览次数:1236
  

  凤凰体育讯 北京时间2月28日凌晨,在美国纽约史坦顿岛举行一场室内比赛中,中国短跑名将苏炳添在男子60米项目上,以6秒53的出色成绩的出色成绩夺冠。这个成绩,距离他本人两年前在波兰索波特室内世锦赛上创造的全国纪录6秒52,仅有0.01秒之差。下月的波特兰室内世锦赛,苏炳添有望有更大的突破。

  2014年3月8日,在波兰索波特举行的世界室内田径锦标赛男子60米比赛中,苏炳添在预赛和半决赛分别跑出6秒58和6秒57的佳绩,成为第一位杀入世界大赛(世锦赛、奥运会)短跑决赛圈的中国选手。当时的决赛中他以6秒52勇夺第4,打破了由他自己保持的全国纪录,创中国在室内世锦赛短跑项目历史最好成绩。

  去年苏炳添迎来自己的爆发年,他先是在5月底的国际田联钻石联赛尤金站比赛中,以9秒99获得季军,成为第一个跑进10秒大关的黄种人。去年8月的北京世锦赛,苏炳添半决赛以9秒99的成绩跑进决赛,成为首位杀入世锦赛百米决赛的亚洲运动员。去年北京世锦赛男子4x100米接力决赛,苏炳添领衔的中国短跑队以38秒01的成绩勇夺亚军创造亚洲田径历史。

  从去年11月开始,苏炳添和中国短跑队的队友们,继续在美国佛罗里达IMG学院冬训。一周之前的2016年国际田径室内赛纽约站男子60米比赛,苏炳添跑出6秒62获得亚军,冠军加拿大21岁新星德-格拉塞成绩为6秒61。过去这一周苏炳添继续在纽约训练,他于纽约当地时间下午17:30分,也就是北京时间28日凌晨6点30分左右,参加了在纽约史坦顿岛举行的一场室内比赛。苏炳添这次以6秒53夺冠,夺冠成绩仅比个人最好成绩慢了0.01秒。

  2016年室内田径世锦赛将于2016年3月17日—20日在美国波特兰举行,苏炳添如今非常棒的状态,令他很值得外界期待。目前室内男子60米的亚洲记录,是卡塔尔选手曼索尔1993年3月在德国卡尔斯鲁厄创造的6秒51。苏炳添目前距离这个亚洲纪录,已经触手可及。

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档