当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

我市多举措提升师生安全实训技能

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-29  浏览次数:1338
  

为认真落实国家和省关于加强中小学安全风险防控体系建设的决策安排,我市正在努力加强对师生的安全技能培训。提高师生应对突发事件的意识和能力。

实施保障措施。依托台州市青少年综合实践基地,建立安全教育培训基地,为师生开展消防自救、自救、自救、地震逃生、烟热逃生、高层逃生、预防提供岗位支持。暴动、校车疏散等培训。成立安全教育培训工作领导小组,将安全教育培训纳入市教师继续教育,纳入学生综合素质评价体系,将培训经费纳入单位预算,加强资金绩效管理。

把你的工作组织好。每学年初,我们都会认真制定一个针对师生的安全教育培训计划。在组织培训前,认真编制安全教育培训手册;在培训过程中,加强对项目、人员、设施、组织、实施、评价等要素的动态管理;培训结束后,组织档案工作。维德工单书、活动图片、媒体宣传、师生反馈等资料,跟踪落实形式,奖惩等工作。

严格考核奖惩。师生安全教育培训工作将列入国家安全教育示范区申报和市(区)学校安全工作年终考核的重要内容,实行一票制。实施了逐步压缩城市(区)、学校责任制。截至目前,全市共有11578名教师通过了安全素养在线培训考核,1000多名教师通过了离线实训考核,8万余名学生参加了安全技能培训。力争利用五年左右的时间,全面覆盖全市教师安全技能培训。中小学生在每个学区至少参加一次安全技能培训活动。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档