当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

泰州市启动里下河地区环境风险防范体系建设工作

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-28  浏览次数:1882
  

台州里下河地区是江苏中部的“锅底”,覆盖整个兴化镇和姜堰区新通阳运河北岸的八个乡镇。根据里下河流域环境风险特征和突发环境事件风险,江苏省环境保护局计划在里下河地区开展应急环境事故风险防范和应急响应系统建设。从提高该地区环境突发事件的风险防范和应急响应能力入手,提升里下河地区重点流域的风险防控和应急支持水平。

3月20日,省环境保护厅环境应急中心副主任尹福和吴长子来到台州兴华,对施工方案的制定进行了初步研究。台州市环境应急中心副主任李爱强向研究小组汇报了台州里下河地区风险防范能力的现状和不足。市环保局副局长何如松从工作组织,应急支援,应急小组和应急演练中提出。具体建设方案,省,市,县级环保部门就系统建设方案内容的确定开始讨论和交流。下一步,在完善施工方案的基础上,申报建设项目资金,正式启动里下河地区突发性环境事件风险防范体系建设。在省环境保护厅的指导下,重点将放在兴化市政府的计划上。进展要求组织在两年内实施并计划完成施工任务。

s_f522962b4d6740a6861f7d607f289052.png

s_311840d495a04c409e1f91759b6193b7.png

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档