当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

泰州警方开展市区流浪犬及违规犬集中整治专项行动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-27  浏览次数:1519
  

最近,由于天气炎热,宠物狗在情绪上不稳定且具有攻击性。没有留在狗链中的狗和狗严重威胁着人们的身心安全。为了保护公众的人身安全和健康的生活环境,他们回应了人民。期待并落实市政府的要求,台州市公安局公安支队决定于2018年7月19日至7月31日对城市流浪犬和非法犬进行集中整治。

(1)检查并注册。公安部门要及时召开部署会议,组织区内派出所积极配合社区,物业办公室,居委会,村委会等工作人员深入养犬户和养犬业务单位进行自下而上的调查,规范养犬宣传,逐一登记。并为每位狗主提供养狗代码。

(2)集中宣传。在繁华的街道,集市,社区建筑,学校和城市单位,使用电子屏幕,悬挂横幅,张贴告示等推广《泰州市市区犬类管理暂行办法》,从而引导广大狗主建立良好繁殖习性,文明犬,狗章。

(3)集中收容。保安部门率先将警察局作为整改单位,组织人员前往街道社区,街道和小巷,收集流浪狗,无头犬等非法犬只。所有的狗都被送到市区狗羁留中心养狂犬病。应及时杀死疑似患狂犬病的犬,以消除隐患。

(3)收集信息并及时提交。收集和集中图片和材料,我们必须拍摄和存档所有的狗。注意收集和处理典型的非法养犬案例,及时总结整治结果,并通过广播电视,纸媒,互联网等新闻媒体进行报道,扩大整治效果。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档