当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

我省10家药企入选“医药工业百强”

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-27  浏览次数:1954
  

在第35届全国医药行业信息大会上公布的“中国医药行业百强榜单”中,江苏有扬子江制药集团等10家制药公司。

入选百强医药企业主营业务收入超过7500亿元,同比增长10.2%;实现利润总额1521.4亿元,同比增长15%。扬子江药业集团有限公司,广州药业集团有限公司和修正药业集团有限公司位列前三。我省长江药业集团连续四次跻身中国医药行业百强榜单,被评为“2018年中国医药研发产品线最佳工业企业”。江苏恒瑞药业,正大天晴药业集团,江苏豪森药业,江苏吉川控股,江苏康源集团,先生药业,江苏苏中药业集团,江苏奥康药业,江苏亚邦药业等江苏医药行业公司也入选其中一家前100名。

高研发投资已成为百强制药公司的共同特征。百强企业共投入研发316亿元,主营业务收入占比增长4.2%。我省两家企业的研发投入进入前十名。其中,南京先生药业有限公司以14.3%的研发排名第一,连云港江苏恒瑞药业有限公司以12.7%排名第一。三。

在鼓励创新和加快审批的政策的推动下,制药公司的新药研发迎来了收获期。据统计,前100家企业开展的新药注册(包括临床和上市)数量占全国新药注册量的33%。恒瑞医药的新药申请数量排名前100位,并且有50种新的药品注册申请。

据省经济和信息化委员会有关人士介绍,去年全省规模以上医药制造业增加值比上年增长12.6%。我省医药行业呈现稳中趋势。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档