当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

市食药监局快速出击全面排查狂犬疫苗风险

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-25  浏览次数:1679
  

7月15日,国家药品监督管理局发布《关于长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产冻干人用狂犬病疫苗的通告》(2018年第60号)后,市食品药品监督管理局迅速袭击了狂犬病疫苗综合调查的风险。

首先,行动很快。第一时间传达国家和省级局的有关文件,要求市区迅速组织专项调查活动,实现“横向纵横”,确保“全覆盖”,“无盲区”进行调查,明确界定负责人和联系人。各位成员,及时报告调查情况;建立上下联动工作机制,建立专项检查微信工作组,发现问题,及时沟通,及时调查处理,共同努力。

第二是检查细节。全面筛查公司生产的狂犬病疫苗购买和使用信息,参与长春长生疫苗使用的疫苗接种单位列为重点风险调查对象,确保准确调查;同时,疫苗检查的范围将延长。公司生产的所有疫苗和批次都必须立即停止使用公司的所有疫苗,并密封相关疫苗进行处置。

第三是宣传力度很大。通过门户网站,微信平台,工作组等渠道,公司将科学地传播本期涉及的狂犬病疫苗问题,正确引导舆论;及时公布国家局和省局的检查结果和处理结果,通过权威部门的解释消除社会。恐慌;积极引导每个疫苗接种单位做正确的解释,引导家人与同种狂犬病疫苗接种疫苗,稳定社会情绪。

下一步,市食品药品监督管理局将密切关注公司的狂犬病疫苗问题,并建立“天网”进行监督和调查,以确保流入疫苗的质量。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档